
De acordo com o chefe do executivo municipal, o laboratório inaugurado é único na região Norte do país, dotado de equipamentos e estrutura para a análise de alimentos como carne, leite e frutas (além dos demais derivados de origem animal e vegetal) com o padrão sanitários vigente no país. Diz também que, com o funcionamento de fato desse laboratório, laticínios, frigoríficos e pequenas agroindústrias da região não terão mais que enviar suas amostras para fora.

O empresário Rogério Bertelli, do grupo Mariela e Sorolac, participou da inauguração representando seu pai Pedro Bertelli, diretor da FIERO e presidente do Sindileite (Sindicato das Indústrias de Laticínios de Rondônia). Em seu discurso, ele agradeceu todos que colaboraram para que o laboratório fosse colocado em funcionamento e falou da economia que as indústrias no geral vão ter com a análise das amostras em solo rondoniense.
De acordo com a bióloga Cristiane Bettiol, responsável pelo laboratório, na semana passada a unidade já iniciou o trabalho de análise de amostras de leite para indústrias da região. A partir dessa semana, o trabalho também será iniciado com amostras de carne bovina.